载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  新闻  副校长王二辰在基建处直属党支部讲党课
副校长王二辰在基建处直属党支部讲党课
[2017/7/13 9:35:44][阅读152次]

   7月11日,按照学校党委要求和基建处直属党支部学习计划,王二辰副校长在北湖校区工地会议室为全体党员做了一堂专题党课。

王二辰副校长以《坚决维护党的权益》为题,为支部党员上了一堂别开生面的党课。王校长从中国共产党革命史和执政史,为我们深刻阐释了为什么要坚决维护党的权威。他指出,从中国的近现代历史上充分证明了这样的道理:没有共产党,就没有新中国。从2003年抗击非典,再到2008年的汶川地震,都充分发挥了中国共产党的优越性,在一场场没有硝烟的战斗中,看到了共产党的党性,看到了中国共产党以人为本、全心全意为人民服务的根本宗旨;中国执政者的身体力行、全国人民的齐心协力不仅诠释了灾难中国巨大的向心力和凝聚力,同时也体现了中国共产党的强大。我们作为党员干部要坚决维护党中央的权威,带头贯彻落实党的方针政策。要不断加强党性修养,增强宗旨观念,坚持爱岗敬业,不断增强责任感,不断提高执政能力和领导水平。

IMG_6788.jpg

最后,王校长结合基建处工作实际,对基建工作做了充分肯定,同时对基建处下一步工作做了具体安排和布署,并列举了与基建工作相关的案例,重点强调应加强廉政建设。他指出,近些年来,高校基建工程领域违法违纪的现象屡见不鲜,已然成为少数高校干部腐败的“重灾区”,因而基建处的党风廉政教育工作非常重要,由于基建工作的特殊性和敏感性,应时刻注意教育党员干部廉洁从政,在布置推进工作的同时,把党风廉政建设作为正常工作,一起布置、一起落实,常抓不懈,全方位筑牢拒腐防变的思想道德防线。强化“一个党员就是一面旗帜”的意识,把政治理论学习与实践有机结合。全处党员也要严守廉洁从政底线,提高守纪律、讲规矩的自觉性,真正把廉政建设内化于心、外化于行。

鍥剧墖5.png

 

通过此次党课学习,全处党员对中国共产党的成长及地位有了进一步了解和认识,也一致表示要切实增强廉洁从业意识,真正把纪律和规矩刻印在心;要坚守职业规范,确保工程质量、安全,为学校交上一份满意的答卷。

窗体底端

 

 

 


无附件

 <<无 基建处直属党支部赴临江以“重走革命路 缅怀先烈情”为主题开展党性教育专题培训 >>  
载入中...