载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  新闻  基建处严把材料关
基建处严把材料关
[2016/5/20 8:15:38][阅读904次]

为进一步加强和改进建设材料管理工作,避免暂估价存在的弊端,更好地实现工程项目质量、工期、造价的控制目标。北湖2号学生宿舍建设项目在招标施工单位时未列出材料暂估价,只约定所用建筑材料标准不低于北湖(一期)工程所使用材料质量和标准,所有进场材料需经学校方、监理方认可后方可进场使用。材料采购由总承包单位负责。这给材料管理工作带来很大难度。

为确保工程质量,基建处严格按照学校颁发的《长春工业大学新校区建设工程项目建筑材料及设备选型管理暂行办法》开展工作,材料科同志严格把关,要求所有进场材料必须提供产品合格证明、性能检测报告或质量许可证明等文件。对不符合设计要求或质量不合格的材料坚决做退场处理。5月以来,基建处材料科会同审计处、监理单位相继对商混、钢材、煤矸石空心砖、苯板、水泥、配电箱体、电器元件等材料入场前进行了认真的检查监督。认真核对其出厂检测报告、合格证等质量证明文件,比如每批苯板进场都进行计量称重,对容重达不到标准的坚决予以退场。目前瓷砖、房间门、塑钢窗等材料已会同审计处、监理单位确定,并进行封样。对尚未确定的材料已通知施工单位马上提供样品确定,以免耽误工期。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

 图片5.png

 

图片5.png

 


无附件

 << 献礼党代会:建设中的北湖校区 学校在北湖校区召开2号学生宿舍动员部署会 >>  
载入中...