载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  新闻  2号学生宿舍工程进展情况(4月)
2号学生宿舍工程进展情况(4月)
[2016/7/6 14:31:48][阅读1088次]

学校党委高度重视北湖校区建设,在北湖一期投入使用不久学校房舍面临新的紧张的情况下,及时作出克服一切困难尽快上马建设新的学生公寓和教学楼的重要决定,万春明书记、张会轩校长多次主持召开党委常委会、校长办公会研究项目建设有关事宜,作出指示和要求。为加快推进北湖校区2号学生公寓建设各项工作,张校长亲自找省市区有关领导和各级部门进行协调。在学校领导积极努力下,在长春市政府和高新区管委会的大力支持下我校2号学生宿舍建设工作取得实质性进展,先后取得立项批复、环评批复、可行性研究报告批复、初步设计批复,2015年12月吉林省发改委正式下达我校北湖校区新建项目投资计划,2016年长春市国土资源局下发建设用地批准书,3月30日长春市规划局为学校发放规划许可“绿色通道”手续2016年3月31日施工单位招投标开标,中标单位为:河北建工集团有限公司,4月2日施工单位已进入现场进行施工前的准备工作。相关勘察、设计、监理单位等招标工作也已全部完成。北湖2号学生公寓建设项目于4月7日正式开工,4月9日进行试打桩,4月18日在北湖校区进行图纸会审。工程开工后,施工现场塔吊矗立,机器轰鸣,工人们有的忙着绑扎钢筋,有的忙着制作、安装模板,有的忙着打垫层混凝土,施工现场呈现出一片热火朝天的繁忙场景。目前已完成在南侧地沟垫层;北侧进行±0.05以下混凝土浇筑;小三楼承台回填土工程。

平整场地前.jpg

 

平整场地前

 

 

 

 

 

 

 

4月9日-14日静压桩施工.png

 

4月9日-14日静压桩施工

 

4月18日基础开槽.png

 

4月18日基础开槽

 

4月20日浇筑垫层砼.png

 

4月20日浇筑垫层砼

 

4月21日承台及柱钢筋制安.png

 

4月21日承台及柱钢筋制安

 

4月23日验收承台、连梁钢筋及模板.png

 

4月23日验收承台、连梁钢筋及模板

 

4月24日浇筑连楼承台及连梁砼.png

 

4月24日浇筑连楼承台及连梁砼

 

图片4.png

4月27日拆模、回填土.png

 

4月27日拆模、回填土

 

 


无附件

 << 2号学生宿舍工程进展情况(5月) 献礼党代会:建设中的北湖校区 >>  
载入中...